Six petits gâteaux servent de base à notre gâteau coloré. Pour chaque gâteau, mélangez les ingrédients spécifiés et colorez les pâtes différemment. Ensuite, faites cuire chaque gâteau dans un moule à charnière graissé et tapissé de papier sulfurisé pendant 40 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
Laissez les gâteaux refroidir, puis coupez la croûte du bas, des côtés et du haut. Assurez-vous que tous les gâteaux sont toujours de la même taille par la suite ; les nôtres ont un diamètre d'environ 15 cm après avoir été coupés et une hauteur d'environ 1,5 cm.
Découpez un cercle dans chacun des six gâteaux à l'aide du grand emporte-pièce.
Utilisez maintenant le plus petit emporte-pièce pour découper des cercles à partir du centre des cercles de gâteau que vous venez de découper.
Mélangez les petits cercles de couleur, comme le montre la vidéo.
Échangez également les grands cercles de couleur.
Mélangez tous les ingrédients de la crème pour obtenir une masse homogène et étalez-la sur les surfaces des gâteaux colorés.
Placez les gâteaux les uns sur les autres, la face enduite vers le haut, étalez le reste de la crème sur tout le gâteau et décorez-le, par exemple avec des nuages et un arc-en-ciel.