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Salade hawaïenne avec blanc de poulet, ananas et œufs

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Hawaïenne
Servings 6 portions

Equipment

  • Moule à charnière (diamètre : 24 cm)

Ingredients
  

  • 3 blancs de poulet cuits
  • 400 g ananas en conserve
  • 6 œufs cuits
  • 250 g fromage en un seul morceau
  • 16 noix environ
  • laitue
  • 16 pointes d'aneth environ
  • 360 ml huile végétale pour la mayonnaise
  • 1 c. à c. moutarde pour la mayonnaise
  • 2 œufs pour la mayonnaise
  • 2 gousses d'ail pour la mayonnaise
  • 1 grosse pincée sel pour la mayonnaise

Instructions
 

  • Commencez par faire cuire les blancs de poulet. Ensuite, déchiquetez-les en petits morceaux avec deux fourchettes.
  • Coupez l'ananas en petits cubes.
  • Pelez tous les œufs et râpez-les.
  • Mettez l'huile, l'ail, la moutarde, le sel et les œufs dans un saladier et réduisez le tout en purée jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme.
  • Recouvrez un moule à charnière de feuilles de laitue. Mettez une couche de mayonnaise par-dessus, puis du poulet, de l'ananas et à nouveau de la mayonnaise. Mettez maintenant une couche d'œufs râpés dans le moule. Puis les couches suivantes : mayonnaise, fromage râpé, mayonnaise, poulet, mayonnaise, ananas, mayonnaise, œufs et enfin, fromage râpé.
  • Peignez un motif en losange sur la couche de fromage avec la mayonnaise. Placez une noix et une pointe d'aneth dans chaque losange. Retirez le moule à charnière et la salade hawaïenne est prête !

Video

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