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Couronne Camembert aux Épinards et Ricotta

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Snacks
Cuisine Française

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 200 ml eau tiède
  • 90 ml huile végétale
  • 2 c. à c. sel
  • 350 g épinards
  • 350 g ricotta
  • 1 œuf
  • 100 g parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 Camembert (env. 250 g)
  • 1 œuf battu

Instructions
 

  • Pétrissez la farine, l'huile, l'eau et le sel pour obtenir une pâte lisse et laissez reposer pendant une demi-heure.
  • Pressez les épinards de façon à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ensuite, mélangez-les avec la ricotta, l'œuf et le parmesan. Assaisonnez ensuite le mélange avec du sel et du poivre.
  • Divisez la pâte en deux moitiés que vous étalez en ronds de même taille. Placez le camembert au milieu d'une moitié de pâte et déposez le mélange épinards-ricotta en cercle autour de celui-ci, en veillant à laisser un espace d'environ 2 à 3 cm du bord.
  • Fouettez l'œuf et enduisez la pâte encore visible avec. Couvrez le tout avec la deuxième moitié de la pâte qui vient d'être étalée ; scellez les bords avec une fourchette.
  • Faites environ 20 à 25 entailles dans la pâte au milieu sans toucher le camembert.
  • Retournez les morceaux de pâte à 180 °, comme montré ci-dessous.
  • Badigeonnez toute la surface avec le reste d'œuf battu et faites cuire pendant 40 minutes dans un four à 180 °C, en mode convection.
  • Retirez ensuite avec précaution la couche de pâte du camembert, détachez un morceau de pâte contenant les épinards et la ricotta, trempez-le profondément dans le fromage crémeux et dégustez-le.

Video

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