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Gratin de courgettes farcies

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 6 portions

Equipment

  • Moule à tarte
  • Casserole

Ingredients
  

  • 6 petites courgettes
  • 600 g viande hachée
  • 60 g parmesan
  • 1 c. à s. persil haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 5 c. à s. beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 c. à s. farine
  • 480 ml lait
  • 60 g parmesan râpé
  • 60 g chapelure

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en 4 ou 5 morceaux selon la taille et évidez-les. Vous pouvez utiliser un verre à shot, un emporte-pièce ou un couteau.
    Préparation des courgettes
  • Coupez la chair des courgettes en petits morceaux. Mélangez-la avec la viande hachée, le parmesan, le persil, le pain de mie émietté et l'œuf. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
    Préparation de la farce
  • Remplissez les morceaux de courgettes creuses avec la farce de viande hachée et placez-les verticalement dans un moule à tarte d'un diamètre d'environ 24 cm.
    Remplissage des courgettes
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites cuire l'oignon haché. Ajoutez ensuite la farine et le lait. Portez la sauce à ébullition, salez, poivrez et réduisez le tout en purée.
    Préparation de la sauce
  • Versez la sauce sur les courgettes farcies et saupoudrez-les de parmesan et de chapelure. Enfournez les courgettes farcies pendant 35 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Cuisson

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