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Boulettes de chou-fleur avec viande hachée et lard

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 7 boulettes

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Batateur électrique

Ingredients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à s. sel (pour l'eau)
  • 800 g viande de bœuf hachée
  • 300 g lard en tranches
  • 2 œufs
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. origan
  • 1.5 c. à c. sel (pour la viande)
  • 1 c. à c. poivre moulu
  • persil
  • 400 ml lait
  • 200 g Edam
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions
 

  • Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes. Retirez la tige du chou-fleur et coupez les fleurons. Mettez la tige de côté pour l'instant.
  • Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l'oignon haché, le paprika, l'ail, l'origan, la moutarde, le sel, le poivre et les œufs puis mélangez le tout.
  • Prenez environ 2 c. à s. de viande hachée dans la main, placez un fleuron de chou-fleur dessus et formez une boule de viande. Répétez cette opération 6 fois. Enroulez une tranche de bacon autour des 7 boulettes de viande. Faites revenir les boulettes dans une poêle avec de l'huile.
  • Découpez la tige de la tête du chou-fleur en petits morceaux et mélangez-la avec l'Edam râpé et le lait dans un saladier. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Réduisez le tout en purée avec un batteur électrique.
  • Versez la sauce sur les boulettes de viande dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Saupoudrez les boulettes de persil.

Video

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