Portez l'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez ensuite les oursons en gélatine et mélangez-les à l'aide d'un fouet. Laissez refroidir le mélange et ajoutez le yaourt tout en remuant. Versez le mélange dans un moule à glaçons. Placez ce moule à glaçons au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
Faites bouillir les bouteilles de cola et les oursons en gélatine blancs avec de l'eau dans une casserole. Pas besoin de yaourt ici. Versez le mélange dans un verre doseur.
Battez les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Battez les jaunes d'œufs avec l'autre moitié de sucre. Incorporez d'abord délicatement le blanc d'œuf puis la farine tamisée dans le jaune d'œuf. Étalez la pâte uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant environ 10 minutes, à chaleur tournante. Après la cuisson, retirez le gâteau de la plaque et laissez-le refroidir.
Sortez maintenant toutes les gelées des moules à glaçons. Si les cubes ne veulent pas se détacher des moules, trempez-les rapidement dans de l'eau chaude. Les cubes de gelée devraient alors être faciles à retirer. Coupez les morceaux de gelée en petits dés et mélangez le tout dans un saladier.
Versez maintenant les dés dans un moule à cake puis versez la gelée marron par-dessus. Coupez la base du gâteau éponge dans la taille désirée et placez-la par dessus le reste. Maintenant, mettez votre gâteau à la gelée au frais pendant au moins 4 heures.
Pour démouler facilement le gâteau, il suffit de le placer dans de l'eau chaude. De cette façon, la gelée se détache des parois du moule et il peut glisser sans problème.