Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Coupez un morceau de film alimentaire environ trois fois plus gros que le melon jaune. Placez le fruit au centre et enveloppez-le fermement dans le film. Fermez l'extrémité supérieure avec du ruban adhésif afin que le tout tienne bien en place.
Trempez maintenant la moitié du melon enveloppé dans l'enrobage de chocolat fondu et laissez égoutter l'excédent de chocolat.
Placez le tout sur un morceau de papier sulfurisé et laissez le chocolat se solidifier au frais.
Mélangez le fromage frais, l'arôme vanille, le sucre glace et le jus de citron. Faites fondre la gélatine et incorporez-la au mélange de fromage frais en remuant bien. Fouettez la crème et ajoutez-la au mélange.
Lorsque le chocolat est bien dur, coupez le film alimentaire et retirez délicatement le melon du chocolat - cela fonctionne mieux en le retournant.
Retirez entièrement le film alimentaire de la coque en chocolat.
Versez la garniture au fromage frais dans le chocolat, lissez et laissez durcir. Conseil : pour accélérer le processus, placez simplement l'œuf au réfrigérateur.
Caramélisez le sucre dans la casserole. Ajoutez ensuite les framboises congelées et le jus d'orange et faites cuire en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Laissez refroidir le coulis.
À l'aide d'une cuillère à café, grattez la garniture au fromage frais et versez le coulis aux framboises dans l'auge. Si nécessaire, mettez l'œuf au réfrigérateur pendant encore une heure pour le rendre plus ferme. Décorez l'œuf avec des framboises fraîches avant de le manger.