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Gâteau au chocolat façon cookie

Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Ingredients
  

  • 170 g beurre mou
  • 165 g cassonade
  • 50 g sucre
  • 50 g arôme vanille
  • 2 c. à c. lait
  • 190 g farine
  • 170 g pistoles de chocolat
  • 150 g crème chaude
  • 200 g chocolat noir
  • 450 g crème
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 2 c. à s. sucre glace
  • 340 g chocolat noir
  • 300 g crème chaude
  • Cookies pour la déco

Instructions
 

  • Mélangez le beurre mou, la cassonade, le sucre, l'arôme vanille et le lait pour obtenir la base du gâteau. Ajoutez la farine et les pistoles de chocolat tout en remuant bien. Étalez le mélange uniformément dans le fond d'un moule à charnière (environ 18 cm de diamètre) et placez au frais pendant environ une demi-heure.
  • Hachez le chocolat noir et versez la crème chaude par-dessus. Remuez bien. Pendant que la crème au chocolat refroidit, fouettez l'autre crème avec l'arôme vanille et le sucre glace puis incorporez le tout à la crème au chocolat. Étalez la mousse au chocolat sur la base du gâteau et remettez au frais pendant environ 30 minutes.
  • Hachez le chocolat noir et versez la crème chaude dessus. Mélangez bien jusqu'à obtenir une substance visqueuse. Versez ce glaçage sur le gâteau et laissez refroidir.
  • Décorez le gâteau avec de la mousse au chocolat et de petits cookies pour qu'il attire immédiatement l'attention de tout le monde et soit encore plus savoureux.

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