Go Back

Tarte Choco Kinder

Cook Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule
  • Batteur électrique
  • Tamis
  • Rouleau à pâtisserie

Ingredients
  

  • 250 g beurre
  • 120 g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 370 g farine
  • 100 g sucre glace
  • 60 g beurre
  • 4 oeufs
  • 350 g chocolat noir fondu
  • 40 g farine
  • 20 barres de Kinder Chocolat

Instructions
 

  • Mélangez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine avec les crochets à pâte d'un batteur électrique. Pétrissez ensuite les ingrédients avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et mettez-la au frais pendant une heure.
  • Mélangez le sucre glace, le beurre et les oeufs avec un batteur électrique. Ajoutez le chocolat fondu. Faites passer la farine à travers un tamis et remuez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et foncée.
  • Enduisez complètement le fond et les parois d'un moule des trois quarts de la pâte. Versez la crème foncée par-dessus et lissez bien. Étalez le reste de la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez la plaque par-dessus pour "refermer" le tout. Coupez l'excédent de pâte le long du bord du moule pour que rien ne dépasse.
  • Faites cuire pendant 45 minutes à 170 °C à chaleur tournante. Retournez la tarte sur votre surface de travail alors qu'elle est encore chaude.
  • Coupez les barres de chocolat dans le sens de la longueur en trois bandes et recouvrez la tarte avec ces dernières. Remettez brièvement au four pour que les rangées de barres chocolatées fondent.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.