Go Back
+ servings

Cordon Bleu de Pommes de Terre

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 2

Equipment

  • Couteau
  • Plat de cuisson

Ingredients
  

  • 300 g pommes de terre
  • 1 grosse tranche de fromage
  • 1 grosse tranche de jambon blanc
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g farine
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Pelez et coupez en dés 300 g de pommes de terre. Faites cuire les cubes de pommes de terre pendant cinq minutes puis déposez-les dans un plat où ils pourront refroidir.
  • Coupez en deux une grosse tranche de fromage et une grosse tranche de jambon blanc.
  • Prenez un long couteau et créez un trou (assez long) dans les deux blancs de poulet, comme montré dans la vidéo. Déposez une demi-tranche de fromage sur une demi-tranche de jambon blanc et roulez les deux ensemble. Remplissez maintenant le trou de chaque blanc de poulet avec le rouleau jambon-fromage.
  • Versez la farine dans un moule. Mélangez les trois oeufs ensemble dans un autre plat. Faites d'abord tremper les blancs de poulet dans la farine puis dans les oeufs.
  • Enveloppez complètement les blancs de poulet panés de cubes de pommes de terre. Enfournez pendant 15 minutes à 175 °C en mode convection.
  • Ce cordon bleu de pommes de terre très spécial peut enfin être dégusté ! Une petite salade est le meilleur accompagnement, car elle se marie à la perfection avec la saveur de ce repas copieux. Bon Ap' !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.