Mélangez la farine, la levure chimique, le beurre, le sucre, l'arôme vanille, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte. Quand tout est lisse et homogène, ajoutez les paillettes colorées.
Versez la pâte dans deux moules identiques et faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C à chaleur tournante.
À l'aide d'un grand couteau, coupez soigneusement les gâteaux en deux tranches rondes et coupez également la couche supérieure.
Mélangez la crème au beurre, prenez-en autant qu'il faut pour étaler une couche épaisse sur le gâteau que vous colorez avec le premier colorant alimentaire (ici bleu). Étalez la crème colorée sur la couche inférieure du gâteau.
Placez la deuxième couche de gâteau sur la crème puis colorez encore une partie de la crème au beurre de la couleur de votre choix (ici vert).
Lorsque vous avez 3 couleurs de crème au beurre et 4 tranches de gâteau empilées les unes sur les autres, préparez le glaçage que vous étalez ensuite uniformément sur tout le gâteau. Étalez une couche particulièrement épaisse sur le dessus.
Pressez les oursons en gélatine, triés par couleur, sur le glaçage.
Offrez au gâteau une autre poignée d'oursons sur le sommet. Puis, placez le tout au frais avant de servir !