Go Back
+ servings

Tortilla Espagnole

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Espagnole
Servings 1 portion

Equipment

  • Poêle allant au four

Ingredients
  

  • 200 g grosses pommes de terre
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g jambon
  • 2 jalapeños ou piments de Padrón
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Coupez l'ail et la moitié de l'oignon en fines tranches.
  • Mettez un peu d'huile dans une petite poêle préchauffée et faites-y revenir les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez l'ail et l'oignon aux pommes de terre.
  • Coupez le jambon en tranches et ajoutez-le aux pommes de terre. Coupez les jalapeños ou piments et ajoutez-les dans la poêle.
  • Retirez la poêle du feu. Battez les œufs avec du sel et du poivre et versez délicatement le mélange dans la poêle.
  • Placez le tout dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 20 minutes.
  • Saupoudrez un peu de persil sur la tortilla.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.