Go Back

Boules de pommes de terre farcies à la viande

Cook Time 35 minutes
Course Plats principaux

Ingredients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g viande hachée
  • 200 g épinards
  • 7 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 60 g parmesan
  • 300 g cheddar
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et râpez-les finement. Mettez-les ensuite dans une serviette et pressez le liquide. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sel, le poivre et le parmesan, et mélangez bien.
  • Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec le sel, le poivre, la viande hachée et les épinards.
  • Mettez du film alimentaire au fond d'un saladier. Étalez une partie des pommes de terre râpées et pressez le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez le cheddar râpé sur le dessus puis remplissez d'une partie du mélange de viande hachée et râpez à nouveau du cheddar.
  • Sortez le tout hors du saladier à l'aide du film alimentaire et formez une boule à partir de la masse. Formez-en autant que vous le souhaitez (et que vous disposez d'ingrédients).
  • Mettez le tout au frais pendant un moment puis déposez les boules sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez à 190 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante. Vous sentez ce délicieux parfum qui s'échappe de votre cuisine ?
  • Il ne vous reste plus qu'à découper et savourer.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.