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Brownie à la crème aux fruits rouges

Cook Time 40 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière
  • Batteur
  • Saladier
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 260 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 100 g chocolat au lait
  • 100 g chocolat noir
  • 200 g beurre fondu
  • 130 g farine
  • 40 g amandes moulues
  • 1 c. à s. cacao en poudre
  • 500 g fruits rouges
  • 100 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 4 feuilles gélatine
  • 500 g fromage frais
  • 450 g mascarpone
  • 200 g crème fouettée
  • 300 g crème au chocolat
  • myrtilles
  • fleurs

Instructions
 

  • Mélangez le sucre, les oeufs et l'arôme vanille à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Mettez de côté.
    Mélangez les deux sortes de chocolat et le beurre dans un grand saladier. Dès que le mélange prend une couleur homogène, incorporez la crème mousseuse aux oeufs et au sucre.
    Ajoutez ensuite le reste des ingrédients secs et remuez bien.
  • Répartissez la pâte en parts égales dans deux moules à charnière graissés (diamètre : 18 cm). Les deux moules sont placés dans le four pendant 40 minutes à 160 °C en mode air pulsé. Laissez refroidir.
  • Mélangez les fruits rouges, le sucre et l'arôme vanille dans une casserole. Portez le mélange à ébullition puis passez-le à travers un tamis. Dissolvez-y la gélatine.
    Incorporez maintenant le fromage frais et le mascarpone dans un grand saladier et mélangez-les avec la sauce aux fruits rouges. Ajoutez ensuite la crème.
  • Versez la crème sur l'une des bases de gâteau dans le moule à charnière et lissez bien la surface. Retirez la deuxième base du gâteau de son moule et placez-la par-dessus la crème. Mettez ensuite le gâteau au réfrigérateur.
  • Pour décorer, versez la crème au chocolat dans une poche à douille à bec dentelé. Faites des petits tas sur le dessus du gâteau. Ajoutez une myrtille sur chaque tas et trois fleurs au milieu du gâteau.
    Conseil : préparez vous-même la crème au chocolat : chauffez 100 ml de crème et dissolvez 200 g de chocolat noir dedans. Laissez refroidir le mélange puis mettez-le au réfrigérateur. Enfin, la crème est légèrement fouettée.

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