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Boule de pommes de terre spiralée au coeur fondant

Cook Time 25 minutes
Course Plats principaux

Ingredients
  

  • 1 Huile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 1 c. à s. thym
  • 100 ml vin rouge
  • 200 ml bouillon de boeuf
  • 6 g Maïzena
  • 1400 g pommes de terre cuites
  • 100 g beurre
  • 100 g crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 Sel et poivre
  • 0.5 c. à c. muscade
  • 1 Oeuf pour cuire

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon dans beaucoup d'huile. Ajoutez la carotte et faites-la légèrement frire. Ajoutez le concentré de tomate et saupoudrez de thym. Mélangez soigneusement.
    Ajoutez le vin rouge, portez à ébullition et réduisez légèrement avant d'ajouter le bouillon de boeuf. Cuisez pendant environ 20 minutes.
    Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau et versez dans la sauce. Laissez bouillir à nouveau.
  • Versez la sauce à travers un tamis et répartissez le liquide dans un moule à glaçons. Mettez au congélateur.
  • Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée puis ajoutez le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les épices. Mélangez soigneusement à l'aide d'un fouet.
    Versez la purée dans une poche à douille avec un bec en forme d'étoile.
  • Faites une spirale de purée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposez un glaçon de sauce dessus. Ajoutez de la purée par-dessus pour former une boule spiralée. Répétez jusqu'à épuisement des glaçons et de la purée.
  • Congelez pendant 30 minutes puis étalez l'oeuf battu sur les tas de purée. Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes à chaleur tournante.

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Notes

Conseil : ces jolies créations sont parfaites pour accompagner un filet de boeuf !
Ces superbes créations peuvent évidemment servir de plat toutes seules ! Le coeur fondant aux saveurs relevées est un véritable délice. Alors, qu'est-ce que vous attendez ? Bon Ap' !
Recette bonus : nids de pommes de terre
Retrouvez les instructions de la recette ici.