Nids de pommes de terre fourrés jambons-fromage pour une copieuse collation.

Douillet, chaud et tout en rondeur, c'est ainsi que doit se présenter un nid protecteur. Fait de pommes de terre fondantes et abritant sa garniture jambon-fromage, ces nids à déguster sont une vraie douceur pour les papilles.

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage Edamer
  • 75 g de jambon

Aux fourneaux !

  1. Pelez et faites cuire les pommes de terre. Aussitôt retirées du feu, écrasez-les en purée dans un bol avec une fourchette. 
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Ajoutez dans le bol un oeuf, le beurre, 50 grammes de parmesan, un peu de sel et de poivre, et mélangez tout aux pommes de terre. Passez la pâte dans une poche à douille avec une tête en forme d'étoile.
  3. En partant du milieu, formez un cercle en tourbillon puis montez les bords pour créer le nid. 
  4. Coupez des dés de fromage et de jambon avec lesquels vous pouvez remplir les nids de pomme de terre. Fermez en saupoudrant de parmesan et enfournez pendant 20 minutes.

Bien sûr, vous pouvez fourrer les nids selon vos envies. La version végétarienne se vaut avec des carottes ou champignons. Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce