Mettez les œufs, le lait et le beurre dans un grand saladier et mélangez les ingrédients avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faites cuire les crêpes les unes après les autres à l'aide d'un peu d'huile. Vous devez en avoir 12 en tout.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en la remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Versez maintenant le lait, petit à petit, et assaisonnez avec du sel et la noix de muscade. Continuez à remuer à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
Étalez un peu de sauce au milieu d'une crêpe, déposez une demi-tranche de jambon et par-dessus, une tranche de fromage. Répétez cela deux fois. Au total, vous devez empiler 3 tranches de jambon et 2 tranches de fromage. Pliez ensuite la crêpe en forme de carré et placez-la dans un plat rectangulaire.
Répétez les étapes avec toutes les crêpes, de sorte qu'à la fin, il y ait 6 morceaux l'un à côté de l'autre dans le plat à gratin. Étalez la moitié de la sauce béchamel restante et lissez. Râpez le gouda par-dessus. Répétez cette étape.
Enfournez le tout pendant 30 minutes à 175 °C à chaleur tournante. Comme garniture, vous pouvez saupoudrer un peu de persil sur chaque portion.