Go Back
+ servings

Döner Maison au Poulet

Prep Time 2 hours
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 4 hours 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Turque
Servings 6 portions

Equipment

  • Pic à brochette
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier aluminium

Ingredients
  

  • 1000 g yaourt nature pour la marinade
  • 0.5 c. à s. paprika pour la marinade
  • 0.5 c. à s. cumin pour la marinade
  • 0.5 c. à s. poivre pour la marinade
  • 0.5 c. à s. piment de Cayenne pour la marinade
  • 1 c. à s. persil pour la marinade
  • 2 gousses ail pour la marinade
  • 1 c. à s. sel pour la marinade
  • 0.5 jus de citron pour la marinade
  • 20 filets blancs de poulet env. 8 kg
  • 0.5 oignon pour la brochette de kebab
  • 0.5 tomate pour la brochette de kebab
  • 6 tortillas autre
  • 200 ml sauce au yaourt aux herbes autre
  • 1 oignon rouge autre
  • 0.5 concombre coupé en tranches, autre
  • 0.5 tomate coupée en tranches, autre
  • 0.25 laitue iceberg coupée en fines lamelles, autre

Instructions
 

  • Versez le yaourt dans un grand saladier puis ajoutez toutes les épices, le sel, et l'ail. Pressez ensuite un demi-citron dans le saladier. Mélangez bien le tout.
  • Réalisez une entaille dans chaque blanc de poulet : coupez les côtés du poulet à mi-hauteur. Ouvrez-le et élargissez un peu l'incision. La viande est maintenant marinée dans la marinade pendant 2 heures. Couvrez le saladier avec un film alimentaire.
  • Déposez la moitié de l'oignon avec le côté plat vers le bas sur une extrémité du pic à brochette. Placez ensuite la brochette sur une plaque à pâtisserie. Placez tous les blancs de poulet ouverts l'un après l'autre au centre. Déposez la moitié de la tomate sur le dessus de la brochette - également avec la face plate vers le bas.
  • La brochette est grillée pendant 2 heures et demie à 150 °C en mode convection.
  • Faites griller une tortilla, placez-la sur un morceau de papier aluminium et étalez de la sauce au yaourt sur toute la surface. À l'aide d'un couteau aiguisé, cisaillez de petits morceaux de kebab et placez-les au milieu de la tortilla. Ajoutez l'oignon, la laitue iceberg, le concombre et les tomates sur le dessus. Enroulez le kebab fermement avec le papier d'aluminium.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.