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Gâteau crémeux au chocolat et fraises

Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Servings 8 portions

Equipment

  • Moule à gâteau

Ingredients
  

  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 4 œufs
  • 85 g farine
  • 70 g cacao
  • 125 g Maïzena
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 250 g fromage frais
  • 50 g sucre
  • 200 g crème
  • 3 feuilles gélatine
  • zestes d'orange
  • 15 fraises

Instructions
 

  • Battez le beurre avec le sucre, le sel, l'arôme vanille et les œufs dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, le cacao, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule graissé (23 x 13 cm) et enfournez pendant environ 45 minutes à 160 °C. Laissez refroidir le gâteau puis creusez-le avec une cuillère en laissant 2 cm au niveau des bords.
  • Placez 5 belles fraises au milieu du trou fait dans le gâteau.
  • Fouettez le fromage frais avec le sucre, les zestes d'orange et les trois quarts de la crème jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Chauffez ensuite le reste de la crème et dissolvez-y la gélatine. Ajoutez ce mélange au reste de la crème. Remuez bien puis versez délicatement la crème dans le gâteau.
  • Mettez le gâteau au frais pendant 2 heures et laissez reposer la garniture. Enfin, garnissez le tout avec les fraises restantes et quelques miettes de gâteau au chocolat.
  • Déposez quelques feuilles de menthe fraîche.

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