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Ratatouille de légumes frais

Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Plats principaux

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Four

Ingredients
  

  • 3 aubergines
  • 5 tomates
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 pesto vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 450 ml sauce tomate
  • 1 basilic
  • 1 sel
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Coupez d'abord les aubergines, les tomates, les pommes de terre, les courgettes et la mozzarella en tranches fines puis mettez tout de côté.
  • Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle en fonte. Ajoutez ensuite les deux types de poivrons et remuez vigoureusement. Versez la sauce tomate et assaisonnez avec du sel et du poivre pendant que le mélange mijote. Remuez à nouveau et ajoutez le basilic à la sauce.
  • Prenez une tranche de chacun des ingrédients coupés et mettez-les bien droites les unes à côté des autres sur le bord de la poêle. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez fait un cercle complet puis continuez avec un cercle plus petit à l'intérieur. Répétez cette opération jusqu'à ce que la poêle soit complètement remplie de tranches.
  • Couvrez la casserole d'une feuille d'aluminium et cuisez au four pendant 60 minutes à 175 °C à chaleur tournante.
  • Placez maintenant un "anneau de pesto" sur chaque cercle à l'aide d'une cuillère de façon à attirer encore plus l'attention.

Video

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Notes

Conseil : préparez le pesto vous-même. Réduisez en purée 2 gousses d'ail hachées avec 6 c. à s. d'huile d'olive, une poignée de basilic frais, 1 c. à s. de thym fraîchement haché, du sel et du poivre.