Faites chauffer les framboises, le sucre glace et le jus d'orange dans une casserole et laissez mijoter 5 minutes. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et faites passer la mixture obtenue à travers un tamis.
Mettez du film plastique dans six petits ramequins puis versez le mélange aux framboises dans chacun d'eux. Mettez le tout au congélateur pendant 30 minutes.
Utilisez un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre pour couper six cercles dans un sponge cake. Placez les ronds de gâteau dans des emporte-pièces plus profonds.
Pour la mousse, mélangez la crème fouettée liquide chaude avec la gélatine à l'aide d'un batteur électrique et laissez le tout refroidir. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt, la crème fouettée, le sucre et l'arôme vanille puis ajoutez la mixture précédemment préparée.
Ajoutez 2 c. à s. de mousse de yaourt sur chaque cercle de sponge cake et déposez un sablé par-dessus. Prenez la mixture de framboises et placez-la sur la mousse de yaourt. Remplissez ensuite chaque emporte-pièces de mousse et mettez le tout au frais pendant 2 heures.
Pour la déco : étalez le chocolat blanc fondu sur du papier sulfurisé. Passez une spatule crantée dessus de façon à former des lignes régulières puis dessinez des motifs ovales avec vos doigts. Récupérez la forme de feuille avec un couteau.
Retirez chaque préparation de son moule et décorez avec un peu de chantilly, des framboises et les feuilles de chocolat blanc.