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Lasagnes en repas de fête

Course Plats principaux

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingredients
  

  • 200 g feuilles de lasagnes précuites
  • 60 ml eau
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 c. à c. paprika
  • 2 c. à c. origan
  • 2 c. à c. sel
  • 2 c. à c. basilic
  • 30 g parmesan
  • 250 g ricotta
  • 50 g pousses d'épinards
  • 90 g parmesan
  • 2 c. à s. basilic
  • sel et poivre
  • 30 g beurre
  • 40 g céleri
  • 0.5 oignon
  • 40 g carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g viande hachée
  • 40 g concentré de tomate
  • 100 ml vin rouge
  • 100 g mozzarella râpé

Instructions
 

  • Coupez les feuilles de lasagne précuites en trois puis coupez ces tiers en triangles, comme des tortillas. Disposez les triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mélangez l'eau et l'huile d'olive et enduisez les triangles de la mixture. Ensuite, mélangez les épices : paprika, origan, sel et basilic. Étalez généreusement le mélange d'assaisonnement sur les tortillas, puis saupoudrez de parmesan. Enfournez les tortillas à 180 °C pendant 12 minutes.
  • Préparez la crème avec la ricotta, les pousses d'épinards, le parmesan, le basilic et une bonne portion de sel et de poivre.
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez le céleri, l'oignon, la carotte et l'ail. Ajoutez la viande hachée dans la poêle, faites-la revenir et ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez la bolognaise avant d'ajouter le vin rouge. Couvrez la sauce et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Remplissez un plat à gratin avec la moitié de la bolognaise, versez par-dessus de la crème de ricotta puis finissez avec le reste de la bolognaise et une couche de mozzarella. Enfournez à 180 °C pendant 12 minutes. Servez avec les tortillas de lasagne à tremper dans la sauce.

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