Faites chauffer le four à 180 °C et enfournez une poêle en fonte.
Battez les œufs dans un saladier et ajoutez l'arôme vanille et le sel. Versez ensuite la farine et mélangez bien pour créer une pâte uniforme. Terminez par ajouter le lait et mélangez.
Sortez la poêle du four et faites-y fondre le beurre. Faites en sorte que le beurre fondu recouvre toute la surface de la poêle. Versez ensuite la pâte dans la poêle et enfournez cette dernière à nouveau dans le four. Faites cuire le pancake pendant environ 20 minutes à 210 °C. À la fin, il doit être bien doré.
Nettoyez les fraises et mettez-en 200 g de côté. Enfoncez une paille au centre des fraises qu'il vous reste, afin de les équeuter. Mettez les fraises dans un bol et couvrez-les avec le sucre gélifiant. Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée, pendant environ 45 secondes. Versez le mélange dans un récipient approprié.
Sortez le pancake du four et étalez la confiture au centre. Par dessus, déposez le reste des fraises. Pour finir, saupoudrez un peu de sucre glace.
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Si vous n'aimez pas les fraises, vous pouvez bien évidemment faire une version avec un autre fruit ! Comme vous l'avez vu, la confiture est très simple et rapide à faire.