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Rouleau de Carbonara

Course Plats principaux
Cuisine Italien

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Film alimentaire

Ingredients
  

  • 12 tranches pain de mie
  • 300 g crème fraîche pour le rouleau
  • 200 g lardons
  • 40 g parmesan pour le rouleau
  • 100 g crème fraîche pour la couverture
  • 40 g parmesan pour la couverture
  • 60 g mozzarella râpée
  • 3 jaunes d'œufs
  • persil frais

Instructions
 

  • Retirez les croûtes des tranches de pain de mie et placez-les, se chevauchant, en trois rangées de quatre. Aplatissez bien le tout avec un rouleau à pâtisserie avant d'étaler de la crème fraîche de façon uniforme sur l'ensemble des tranches.
  • Faites revenir les lardons avant de les verser sur la crème fraîche puis saupoudrez le tout de parmesan.
  • Enroulez les tranches de façon à former un rouleau que vous mettez ensuite dans du film alimentaire pour bien maintenir le tout en place. Placez le rouleau au frais pendant 30 minutes.
  • Retirez le film alimentaire et coupez les deux extrémités du rouleau. Enduisez le tout de crème fraîche puis passez les dents d'une fourchette dessus pour dessiner des lignes. Saupoudrez à nouveau de parmesan puis de mozzarella et enfournez pendant 20 minutes à 200 °C.
  • Sortez le plat du four et placez les jaunes d'œufs (toujours dans leur coquille) sur le rouleau et enfournez à nouveau à 200 °C pendant 5 minutes.
  • Mettez les jaunes d'œufs dans les trous créés par les coquilles sur le rouleau et terminez en saupoudrant de persil.

Video

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