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Couronne de bœuf Wellington

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 4 people

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingredients
  

  • 250 g champignons de Paris
  • 150 g jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 poignée persil
  • 1 pincée muscade
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 filets de bœuf
  • 10 tranches fromage
  • 1 jaune d'œuf
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • huile

Instructions
 

  • Coupez les champignons en petits morceaux puis coupez également le jambon, l'oignon et le persil. Mettez le tout dans un grand saladier.
  • Faites revenir le tout dans une poêle puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Étalez une pâte feuilletée sur le plan de travail et formez un rond au milieu avec le mélange aux champignons.
  • Faites cuire les filets et assaisonnez-les de sel et de poivre puis disposez-les en rond par-dessus le mélange aux champignons. Déposez les tranches de fromage sur les filets de viande.
  • Étalez le jaune d'œuf autour de la viande et au milieu du cercle. Déposez ensuite l'autre pâte feuilletée par-dessus. Avec un verre, appuyez au centre du cercle pour en retirer la pâte. Coupez ensuite la pâte autour de l'anneau en laissant 1 à 2 cm de bords. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour bien les sceller. Enduisez le tout de jaune d'œuf.
  • Enfournez le tout à 185 °C pendant 45 minutes.

Video

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