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Croque Sandwich Jambon-Fromage aux Épinards et Sauce Crémeuse

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 6 sandwiches

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Verre

Ingredients
  

  • 12 tranches pain de mie (grillées)
  • 400 g fromages en tranches
  • 300 g jambon blanc
  • 600 g pousses d'épinards
  • 6 tranches pain de mie (grillées)
  • 6 œufs
  • 500 ml lait
  • 300 g mozzarella (râpée)
  • 200 g parmesan (râpé)
  • 3 c. à s. farine
  • 2 c. à s. beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade

Instructions
 

  • Mettez 6 tranches de pain de mie sur une plaque à pâtisserie et recouvrez-les avec la moitié des tranches de fromage et de jambon puis quelques pousses d'épinards. Placez les 6 tranches de pain de mie restantes par-dessus et ajoutez les mêmes ingrédients.
  • Utilisez un verre pour découper un rond au milieu de 6 autres tranches de pain de mie grillées. Déposez-les sur le dessus de la préparation dans la plaque puis comblez les trous avec les 6 œufs.
  • Préparez votre roux en mélangeant la farine et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et laissez épaissir. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade avant d'incorporer la mozzarella et le parmesan puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Versez-la entre les tranches de pain.
  • Enfournez le tout à 170 °C pendant 20 minutes.

Video

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