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Gâteau au chocolat surprise

Cook Time 55 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à savarin

Ingredients
  

  • 250 g beurre mou
  • 200 g sucre
  • 4 œufs
  • 120 ml lait
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 150 g chocolat noir pâtissier
  • 330 g farine
  • 5 c. à s. cacao en poudre
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. sel
  • 250 g fromage frais
  • 200 g sucre
  • 120 ml crème liquide
  • 2 bananes coupées en tranches
  • 10 fraises
  • chocolat au lait pâtissier
  • chocolat blanc pâtissier

Instructions
 

  • Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance épaisse puis ajoutez le reste des ingrédients tout en continuant à mélanger. Versez ensuite la pâte dans un moule à savarin et enfournez le tout à 160 °C pendant 55 minutes.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème liquide jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse.
  • Le gâteau doit rester dans le moule. Retirez l'intérieur du gâteau (sans aller trop en profondeur) à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm du bord. Faites en sorte que l'intérieur du gâteau soit lisse et égal et mettez les restes du gâteau retirés dans un saladier.
  • Déposez les tranches de bananes que vous recouvrez ensuite avec la crème puis déposez les fraises. Émiettez les restes de gâteau par-dessus pour refermer le tout. Laissez le gâteau au frais pendant 2 heures.
  • Retirez le gâteau du moule puis répartissez le chocolat au lait pâtissier par-dessus. Faites ensuite des traits de chocolat blanc à l'aide d'une cuillère pour terminer la décoration.

Video

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