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Tiramisu Glacé

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Freezing Time 3 hours
Total Time 30 minutes
Course Desserts
Cuisine Italien
Servings 8 portions

Equipment

  • Mixeur plongeant
  • Plaque de cuisson
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 100 ml expresso
  • 120 g glace à la vanille
  • 230 g fromage frais
  • 50 g noix
  • 100 g chocolat fondu
  • 120 g crème fouettée
  • cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g sucre
  • 40 g farine
  • 10 g Maïzena
  • 1 pincée levure chimique
  • 1 L lait

Instructions
 

  • Mélangez les œufs et le sucre pour former une consistance blanche avec un batteur électrique, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à former une pâte liquide.
  • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 180 °C. Laissez refroidir puis coupez-la en huit morceaux. Disposez les quatre premiers morceaux dans le fond de la brique de lait, préalablement découpée comme dans la vidéo.
  • Étalez l'expresso sur le biscuit avec un pinceau puis versez par-dessus un peu de la mixture glace-fromage frais (préparée avant avec un mixeur plongeant). Saupoudrez la moitié des noix puis la moitié du chocolat fondu et finissez par étaler une couche de crème fouettée.
  • Déposez les quatre morceaux de biscuits sur la crème fouettée puis les autres ingrédients dans le même ordre (expresso, crème glacée, etc.). Mettez le reste de crème fouettée dans une poche à douille et étalez-la en faisant des vagues sur le sommet du tiramisu.
  • Mettez le tiramisu au congélateur pendant 3 heures et saupoudrez-le de poudre de cacao avant de servir.

Video

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