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Tiramisu de cerises au marasquin

Course Desserts
Cuisine Italien

Ingredients
  

  • 350 g griottes
  • 1 c. à s. Maïzena
  • 500 g mascarpone
  • 30 ml amaretto
  • 80 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 150 ml café
  • 0.5 c. à c. épices de pain d'épice
  • 12 boudoirs Environ
  • 150 g sucre glace
  • 200 g amandes moulues
  • 2 c. à s. amaretto
  • 1 c. à s. poudre de cacao
  • 1 c. à s. cannelle
  • Poudre de cacao Pour la décoration

Instructions
 

  • Versez le jus des griottes dans une casserole et faites chauffer. Mélangez la Maïzena dans un bol avec un peu de jus de cerises puis incorporez le mélange et laissez cuire jusqu'à obtenir une mixture épaisse. Ajoutez les griottes et réservez.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier puis réservez.
  • Préparez du café et mélangez-le avec les épices de pain d'épice puis laissez refroidir.
  • Placez une couche de boudoirs dans le fond d'un plat puis versez du café dessus afin qu'ils soient imbibés. Étalez une partie de la crème au mascarpone puis de la mixture aux cerises par-dessus et recommencez jusqu'à atteindre le haut du plat. Finissez par une couche de crème au mascarpone. Mettez au frais pendant 6 heures.
  • Mélangez la cannelle et la poudre de cacao dans un saladier puis réservez. Dans un autre saladier, mélangez le sucre glace, les amandes moulues et l'amaretto pour former une pâte légèrement collante. Faites des petites boules de pâte que vous roulez ensuite dans le mélange cacao-cannelle.
  • Plantez les boules sur le sommet du tiramisu en les disposant comme vous le souhaitez puis saupoudrez de cacao en poudre.

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