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Tarte de pommes au four à la cannelle

Course Desserts

Ingredients
  

  • 300 g farine
  • 200 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 400 g crème aigre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g sucre
  • zestes de citron
  • 50 ml amaretto
  • 1 sachet poudre à pudding
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g amandes moulues
  • 50 ml amaretto
  • 7 pommes
  • 4 bâtons de cannelle
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Pétrissez les ingrédients ensemble puis formez une boule que vous laissez reposer une heure au frais. Étalez-la et mettez-la dans un plat à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette et enfournez à 175 °C pendant 20 minutes.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients, sauf la poudre de pudding que vous incorporez en dernier, dans un saladier. Versez la mixture sur la pâte dans le plat à tarte.
  • Malaxez les amandes moulues, le sucre et l'amaretto pour former une pâte légèrement collante.
  • Retirez le trognon des pommes sans les couper. Pelez les pommes en formant une spirale. Faites des entailles tout autour du sommet des pommes et coupez la partie inférieure afin qu'elles puissent tenir droit.
  • Remplissez les pommes avec le massepain et plantez la moitié d'un bâtonnet de cannelle à l'intérieur. Disposez les pommes dans la tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez à 170 °C pendant 50 minutes.

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