Go Back
+ servings

Chausson de tomate à l'italienne

Une recette qui allie simplicité et apparence raffinée pour un petit repas convivial.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Snacks
Cuisine Italien
Servings 3 portions

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Plaque de cuisson
  • Bol

Ingredients
  

  • 2 pâtes à pizza rondes
  • Basilic frais
  • 3 tomates
  • 3 tranches coppa
  • Boules de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Origan

Instructions
 

  • Disposez votre basilic sur une pâte à pizza ronde puis recouvrez le tout d'une autre pâte à pizza. Étalez bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un bol, découpez trois ronds de pâte.
  • Coupez le haut des tomates et évidez-les avec une cuillère.
  • Placez une tranche de coppa dans chaque tomate puis les boules de mozzarella et saupoudrez d'origan.
  • Placez chacune des tomates sur un rond de pâte. Repliez la pâte sur les tomates (sans recouvrir) et formez des pointes d'étoile avec la pâte. Faites en sorte que le tout tienne bien en place.
  • Placez les trois chaussons sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.