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Gâteau de Maltesers à l'Ovomaltine

Cook Time 35 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladier
  • Spatule

Ingredients
  

  • 165 g farine
  • 3 oeufs
  • 60 g Ovomaltine
  • 135 g sucre
  • 1 pincée levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 190 g beurre mou
  • 150 g beurre mou
  • 140 g sucre glace
  • 80 g chocolat de couverture au lait
  • 150 g chocolat de couverture noir
  • 150 ml crème liquide tiède
  • 3 paquets Maltesers

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un mixer tous les ingrédients pour la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule à charnière puis enfournez à 175 °C pendant 35 minutes.
  • Pour la crème au beurre, commencez par mixer le beurre et le sucre glace ensemble puis versez le chocolat de couverture et mélangez.
  • Pour la ganache, mélangez les copeaux de chocolat de couverture noir avec la crème tiède pour le faire fondre entièrement.
  • Prenez le gâteau cuit et coupez-le en deux à l'horizontale, retirez le dessus. Étalez la crème au beurre sur la partie sans chapeau puis refermez le gâteau. Versez la ganache sur l'ensemble du gâteau et étalez bien partout à l'aide d'une spatule.
  • Recouvrez ensuite le gâteau de Maltesers. Les petites boules tiendront grâce à la ganache.

Video

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