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Motte de chocolat fourrée aux fraises

Cook Time 35 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Ingredients
  

  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 4 œufs
  • 150 g noisettes
  • 130 g farine
  • 60 g cacao en poudre
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 500 g fromage frais
  • 200 g crème fouettée
  • 125 g mascarpone
  • 50 g sucre
  • confiture de fraises
  • fraises entières

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6, 340°F). Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un grand saladier et mélangez à l'aide d'un mixeur électrique. Versez la pâte dans un plat préalablement graissé et enfournez pendant 35 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparez la crème de garnissage en mélangeant ensemble le fromage frais, la crème fouettée, le mascarpone et le sucre.
  • Dès que le gâteau au chocolat est sorti du four et a refroidi, creusez dans ce dernier à l'aide d'une cuillère à soupe (n'allez pas jusqu'au fond et laissez environ 1,5 cm d'épaisseur sur les bords). Émiettez les morceaux de gâteaux retirés et laissez-les de côté pour l'instant.
  • Recouvrez le fond du gâteau avec de la confiture de fraises puis de fraises entières (assurez-vous que toute la surface du gâteau soit recouverte).
  • Remplissez ensuite le trou de la mixture à la crème pour combler le centre du gâteau, puis saupoudrez le tout avec les miettes au chocolat de tout à l'heure.

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