Go Back
+ servings

Gâteau à l'ananas

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Servings 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladier

Ingredients
  

  • 1 ananas
  • 3 œufs
  • 150 g sucre
  • 0.5 cuillère à café arôme vanille
  • 120 ml jus d'ananas
  • 280 g farine
  • 1 cuillère à soupe levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160 °C. Pelez l'ananas et coupez-le en deux, avec un côté plus long que l'autre avec lequel vous faites 7 tranches. Coupez l'autre moitié en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à obtenir une consistance légèrement mousseuse et ajoutez le sucre.
  • Versez ensuite l'arôme vanille, le jus d'ananas, la farine et la levure puis mélangez bien pour obtenir une pâte. Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas à la pâte puis versez le tout dans un moule à charnière.
  • Déposez les anneaux d'ananas sur le dessus.
  • Enfournez pendant 60 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.