Go Back
+ servings

Couronne de Riz et Légumes

Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 6 portions

Equipment

  • Poêle à griller
  • Moule à Savarin avec charnières

Ingredients
  

  • 400 g courgettes en lamelles (14 onces)
  • 100 g courgettes en cubes (3,5 onces)
  • 500 g riz cuit (2 tasses)
  • 3 oeufs
  • 100 g parmesan râpé (1 tasse)
  • 120 g mozzarella (1/2 tasse)
  • 150 g jambon blanc (5 onces)

Instructions
 

  • Après avoir lavé et coupé 400 g de courgettes en lamelles (à l’aide d’un économe c’est plus facile), faites-les revenir à sec sur une poêle à griller.
  • Faites cuire le riz et assaisonnez-le de sel et poivre. Mélangez-le ensuite avec les oeufs et le parmesan.
  • Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Déposez les lamelles de courgettes dans le fond d’un moule à Savarin avec charnières, en les laissant dépasser par dessus les bords du moule.
  • Ajoutez ensuite la moitié du riz au dessus des courgettes en pressant bien avec une cuillère. Déposez les cubes de courgettes, de mozzarella et le jambon coupé en morceaux. Recouvrez le tout de la dernière moitié de riz et refermez avec les lamelles de courgette débordant du plat.
  • Mettez au four pendant 25 minutes. Lorsque c’est cuit, déverrouillez la charnière et démoulez délicatement.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Encore une fois, vous pouvez adapter cette recette à vos goûts et vos envies. Pourquoi ne pas faire une version fruits de mer ou totalement végétarienne par exemple ? Ou remplacer le jambon par du poulet. Les possibilités sont infinies, alors faites-vous plaisir ! Bon Ap’ !