Go Back
+ servings

Chausson fruité au chocolat

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Desserts
Cuisine Français
Servings 8 chaussons

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 cuillères à soupe Nutella
  • 2 cuillères à soupe chocolat râpé
  • 1 banane
  • 4 fraises
  • 1 cuillère à soupe amandes effilées
  • 1 blanc d'oeuf
  • sauce au chocolat
  • sucre glace

Instructions
 

  • Découpez votre pâte feuilletée en 4 carrés puis coupez ces carrés en deux (dans la diagonale) de façon à avoir 8 triangles.
  • Disposez vos triangles sur une feuille de papier cuisson en formant une étoile et badigeonnez généreusement de Nutella.
  • Au centre de votre étoile, déposez le chocolat râpé, les bananes coupées en tranches, les fraises découpées et les amandes effilées.
  • Repliez les bras de votre étoile au centre et badigeonnez le tout du blanc d'oeuf.
  • Faites cuire pendant 25 minutes à 180 °C (350 °F).
  • Pour le côté créatif : versez de la sauce au chocolat pour faire le motif que vous désirez sur votre chausson et recouvrez de sucre glace.

Video