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Hachis Parmentier

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 2

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 2 grosses pommes de terre cuites
  • 30 g beurre (2 cuillères à soupe)
  • 60 ml lait (1/4 de tasse)
  • 150 g viande hachée (1/3 de livre)
  • 1 oignon ciselé
  • 20 g farine (1/8 de tasse)
  • 120 ml bouillon de boeuf (1/2 tasse)
  • 80 g petits pois (1/2 tasse)
  • 50 g carottes (1/3 de tasse)
  • Sel & poivre
  • Un peu d’huile végétale

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Une fois vos pommes de terre cuites et légèrement refroidies, retirez-en le chapeau sur la longueur et videz-les à l’aide d’une cuillère. Mettez la chair dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre, le sel et le lait au saladier et mélangez avec une fourchette pour bien écraser. Remplissez ensuite une poche à douille à l’embout en étoile avec cette préparation.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez la viande hachée et les oignons dedans. Lorsque vous obtenez une belle couleur brunie, ajoutez la farine, mélangez et versez ensuite le bouillon de boeuf, les petits pois et les carottes. Assaisonnez de sel et poivre et mélangez bien à nouveau. Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Pour finir, déposez votre garniture dans les pommes de terre vidées. Pour parfaire le tout, pressez la purée contenue dans la poche à douille par-dessus les pommes de terre maintenant remplies. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 20 minutes au four.

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