Préchauffez le four à 150°C.Coupez le potimarron en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Pressez deux oranges bio et versez le jus dans la même casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le potimarron ramollisse.
Clarifiez les quatre oeufs. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Versez le soda et l'huile dans le mélange puis, à l'aide d'un tamis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte.Faites ensuite monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et versez la mixture dans la pâte.
Versez la moitié de la mixture dans un autre saladier puis ajoutez le cacao et le lait dans l'un et le mélange de potimarron dans l'autre. Mélangez bien chacun d'eux.
Placez une cuillerée de l'un des mélanges au centre du moule à charnière puis ajoutez par-dessus l'autre mélange de façon à ce que le rond s'étende. Alternez les couches de pâtes toujours en partant du milieu jusqu'à ce que le plat soit rempli. Enfournez pendant 45 à 50 min.
Faites fondre le chocolat et versez-le au-dessus du gâteau cuit une fois qu'il aura refroidi.