Go Back

Gratin de Chou-Fleur

Cook Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux

Equipment

  • Poêle
  • Plat allant au four

Ingredients
  

  • 20 g beurre
  • 3 gousses d’ail ciselées
  • 20 g farine
  • 400 ml lait
  • 100 g fromage frais
  • 150 g fromage râpé
  • 1 chou-fleur cuit
  • bacon
  • sel et poivre
  • oignon nouveau émincé

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 160°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre et mélangez avec l’ail et la farine.
  • Versez le lait dans la poêle, et mélangez avec le fromage frais. Ajoutez environ 140 g de fromage râpé et mélangez de nouveau, jusqu’à ce que ce dernier soit complément fondu.
  • Mettez le chou-fleur dans un plat allant au four et versez la sauce au fromage dessus. Ajoutez le bacon, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  • Pour finir, saupoudrez avec le reste de fromage râpé, un peu de bacon et d’oignon nouveau émincé et enfournez 40 min.

Video