Faites chauffer le four à 190°C. Dans un grand saladier, écrasez les pommes de terre puis ajoutez le fromage frais, la noix de muscade et le sel. Mélangez.
Faites chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle en fonte (ou une poêle à frire si vous prévoyez de faire cuire dans un plat allant au four), ajoutez-y la viande hachée. Versez les oignons, l'ail, le sel, le poivre et le romarin et mélangez.
Une fois que la mixture à la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate et les morceaux de tomate.
Si vous cuisinez avec une poêle en fonte, ajoutez simplement la mixture de pommes de terre par-dessus celle à la viande en la répartissant uniformément sur toute la surface et enfournez. Si ce n'est pas le cas, transférez la mixture de viande hachée dans un plat allant au four puis ajoutez le parmesan. Ensuite, étalez les pommes de terre puis recouvrez le tout d'une généreuse couche de mozzarella râpée. Il ne vous reste plus qu'à enfourner pendant 30 minutes.