Go Back
+ servings

Paniers d’épinards et jambon

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux, Snacks
Cuisine Française
Servings 6 paniers

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingredients
  

  • 1 Huile végétale
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse ail hachée
  • 300 g feuilles d’épinards (surgelées)
  • 1 pincée muscade
  • 180 g fromage frais
  • 50 ml lait
  • 6 tranches jambon blanc
  • 100 g mozzarella râpée
  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 1 oeuf battu
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 190°C et un peu d’huile dans une poêle. Versez-y les oignons ciselés et l’ail haché. Laissez cuire légèrement et ajoutez les épinards bien égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et retirez du feu.
  • Dans un bol, mélangez les épinards avec le fromage frais, le lait, le jambon et la moitié de la mozzarella.
  • Déroulée la pâte feuilletée et découpez six carrés/rectangles.
  • Déposez deux bonnes cuillères à soupe au centre de chaque carré. Roulez un peu les coins et rabattez sur les épinards de sorte à ce que votre mixture se retrouve enfermée. Pour que votre panier tienne, repliez les coins vers l’intérieur et pressez la pâte pour la fixer.
  • Avant d’enfourner pendant 20 minutes, saupoudrez du reste de mozzarella râpée et badigeonnez la pâte avec un oeuf battu.

Video

Notes

À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n'aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !