Go Back
+ servings

Palmiers Sucre et Cannelle

Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 23 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries, Snacks
Servings 25 palmiers

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g sucre
  • 5 g cannelle

Instructions
 

  • Avant de commencer, faites préchauffer votre four à 250°C et choisissez un plan de travail plus grand que votre pâte. Mélangez ensuite le sucre et la cannelle dans un bol et saupoudrez votre plan de travail avec la moitié de ce mélange. Déposez votre pâte feuilletée sur le lit sucre-cannelle et saupoudrez-la avec le reste de la préparation.
  • Passez le rouleau à pâtisserie sur toute la pâte pour que le mélange sucre-cannelle s’intègre bien à celle-ci. Roulez ensuite les deux côtés les plus longs jusqu’à atteindre le milieu de la pâte.
  • Coupez maintenant des tranches d’environ 2 centimètres et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis sur une plaque allant au four. Pensez à laisser de l’espace entre chaque palmier car ceux-ci vont gonfler à la cuisson. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 8 minutes.

Video