Go Back
+ servings

Onion Rings Cheeseburger

Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Snacks
Cuisine Américain
Servings 4 portions

Equipment

  • Saladier
  • Bol
  • Friteuse

Ingredients
  

  • 1 oignon rouge
  • 100 g viande hachée
  • 1 cuillère à café origan
  • 50 g fromage
  • pain sec
  • 2 oeufs
  • farine
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Coupez l’oignon en deux, retirez quatre des plus gros anneaux et ciselez le reste.
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon ciselé, la viande hachée, une pincée de sel et de poivre et l’origan. Déposez ensuite ce mélange dans chacun des cercles d’oignon laissés de côté.
  • Découpez quatre lamelles de fromage et déposez-les sur les oignons garnis.
  • Râpez un peu de pain sec dans un bol. Sortez deux autres bols, versez de la farine dans l’un et les oeufs battus dans l’autre. Plongez les oignons garnis dans chacun des bols en suivant cet ordre : farine, oeufs et miettes de pain. Pour une version encore plus croustillante, replongez dans le bol d’oeufs puis de miettes de pain.
  • Il ne vous reste plus qu’à frire votre préparation dans de l’huile bien chaude.

Video