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Rosace de bœuf au fromage fondant

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Plats principaux
Servings 4 personnes

Equipment

  • Plat allant au four

Ingredients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g viande hachée (bœuf ou autre)
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 10 feuilles de basilic (ciselées)
  • 1 cuillère à café concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 120 g fromage râpé
  • 80 g fromage
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et utilisez un verre pour couper le plus de cercles possible.
  • Mettez la viande hachée dans un saladier puis ajoutez la moutarde, le basilic, le concentré de tomate, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Mettez environ une cuillère à soupe de viande hachée (assaisonnée) sur les 2/3 des cercles (au milieu de chaque cercle). Pour le reste des cercles, garnissez avec le fromage râpé.
  • Prenez les cercles de pâte, pliez-les en leur milieu et pressez les côtés ensemble de façon à ce que la viande ou le fromage ne puisse pas s'échapper. Les morceaux doivent ressembler à des tortellini.
  • Mettez ensuite toutes les "tortellini" dans un plat allant au four en formant le motif de votre choix (ici, une rosace). Placez ensuite un morceau de fromage sur l’anneau extérieur des "tortellini".
  • Nappez le tout avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 40 minutes à 190°C, à chaleur tournante. Une fois cuit, coupez en tranches et apportez à la table.

Video

Notes

Cuisiner de la viande hachée redevient un plaisir avec cette recette. Servez cette rosace unique en son genre avec des légumes frais ou une sauce maison. Pour les plus gourmands : remplissez les tortellini avec de la confiture, du chocolat ou même des fruits.