3 salades super rapides et délicieuses

Les vitamines sont essentielles, surtout en hiver où notre système immunitaire fonctionne à plein régime pour nous garder en bonne santé. C'est pourquoi nous devons l'aider au mieux en consommant de nombreuses vitamines via notre alimentation. Si vous aimez aussi la restauration rapide, vous devriez absolument essayer les 3 recettes de salades suivantes. Elles peuvent être préparées en moins de 10 minutes, ont très bon goût et vous apportent également des vitamines importantes.
 

1) Salade de poivron

Sur le plan de travail :

  • 3 poivrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de haricots rouges
  • 5 branches de coriandre
  • 2 branches de thym
  • 200 g de tomate

Pour la vinaigrette :

  • 200 g d'huile d'olive
  • 120 g de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à s. de miel
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

Mélangez d'abord tous les ingrédients de la vinaigrette. Coupez le poivron, l'oignon et les tomates en petits morceaux et mettez-la dans un saladier. Hachez également la coriandre et et le thym et ajoutez-les au reste. Enfin, ajoutez les haricots rouges puis versez la vinaigrette - la salade de poivrons frais est prête.

2) Salade de lentilles multicolore

Sur le plan de travail :

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 l de bouillon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron de chaque couleur
  • 1 jalapeño
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. d'origan
  • 100 g de tomates-dattes
  • Sel
  • Poivre
  • Avocat

Aux fourneaux !

Faites cuire les lentilles trempées dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Coupez les oignons, les poivrons et le jalapeños en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez ensuite les lentilles et les tomates-dattes coupées en deux. Assaisonnez de thym, d'origan, de sel et de poivre. La salade a meilleur goût quand elle est encore tiède. Comme garniture, vous pouvez servir quelques tranches d'avocat.

3) Salade de légumes épicés

Sur le plan de travail :

  • 400 g de haricots
  • 1 courgettes
  • 120 g de cerises tomates
  • 100 g de maïs
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 4 c. à s. de coriandre

Pour la vinaigrette :

  • 200 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de vinaigre blanc
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

Coupez les courgettes et les avocats en dés. Coupez l'oignon en petits morceaux, les tomates cerises doivent être coupées en deux. Mettrez le tout dans un saladier et ajoutez le maïs et les haricots. Mélangez le tout. Hachez la coriandre en petits morceaux (vous pouvez bien sûr la laisser de côté, tout le monde n'aime pas la coriandre). Pressez un citron sur la salade et mélangez le tout. Pour la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez-les en purée. Versez la vinaigrette sur la salade (celle-ci peut décolorer certains ingrédients).

Des petits plats rapides à préparer après une journée de cours ou de boulot ou même comme ça juste pour le plaisir. Faites le plein de vitamines pour rebooster votre système immunitaire et affronter le grand froid ! Bon Ap' !

On vous montre une autre salade savoureuse en vidéo bonus !

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