Tourte Game of Thrones : une recette qui ne plaira pas qu’aux fans

Petit clin d'œil aux fans de Game of Thrones avec cette tourte protéinée ! N'ayez crainte, vous n'aurez pas une mauvaise surprise comme Walder Frey, bien au contraire, vous en redemanderez. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour le remplissage au bœuf :

  • Huile pour frire
  • 750 g de viande de bœuf hachée
  • ½ c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons
  • 2 carottes
  • 100 g de rutabaga
  • 125 g de champignons
  • ½ c. à c. d'origan 
  • ½ c. à c. de romarin
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de bouillon

Pour la pâte brisée :

  • 225 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 130 g de babeurre

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer de l'huile dans une grosse poêle puis jetez le bœuf dedans. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez l'oignon et les lardons. Laissez chauffer un peu puis ajoutez les légumes et les herbes. Retirez la poêle du feu. 
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez-y la farine tout en mélangeant. Versez le bouillon et laissez cuire quelques instants avant de verser le tout sur la mixture à la viande et de remuer.
  3. Mélangez l'ensemble des ingrédients pour préparer la pâte brisée puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Placez une partie de la pâte dans le fond d'un moule à charnière en remontant sur les bords et laissant dépasser un peu de pâte dans le vide.
  4. Versez toute la mixture à la viande dans le plat, roulez le reste de pâte et placez-le par-dessus. Soudez les bords. Faites quatre entailles sur le haut de la tourte puis enfournez à 160 °C pendant 50 minutes. 

Pas besoin d'être un fan de Game of Thrones pour apprécier cette tourte protéinée ! De quoi vous faire patienter jusqu'à la sortie de la nouvelle saison… Bon Ap' ! 

Recette bonus : quiche à la grecque

Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.

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