Quiche à la grecque : on réunit les classiques méditerranéens pour midi

Direction la Grèce à midi pour remettre un peu de soleil dans la grisaille d’automne. On sort la feta, et les pepperonis pour un maximum de saveurs en bouche !

Sur le plan de travail :

  • Une pâte feuilletée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de boeuf haché 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de sauce tomate
  • 125 g de crème aigre
  • 2 oeufs
  • 200 g de feta
  • Sel et poivre

Pour la garniture : 

  • 50 g de feta 
  • 250 g de tomates cerises 
  • 8 pepperonis 
  • 2-3 c. à s. de pignons 

Aux fourneaux !

  1. Préparons d’abord la garniture : coupez les pommes de terre en dés, et émincez l’ail et l’oignon.
  2. Dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre entre 12 et 15 minutes. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût. Réservez dans un bol.
  3. Faites ensuite cuire la viande hachée dans la même poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon, puis la sauce tomate. Assaisonnez de sel et poivre selon votre convenance. Réservez dans un deuxième bol. 
  4. On passe maintenant à la quiche : placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. 
  5. Dans un petit saladier, réduisez la feta en miettes et mélangez-la avec la crème aigre et les oeufs pour obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez. 
  6. Pour composez la quiche : répartissez le bol de viande à la sauce tomate sur le fond de la tarte. Étalez par-dessus les pommes de terre. Ajoutez enfin le mélange feta-crème aigre-oeufs. 
  7. Il ne reste plus qu’à passer à la garniture : coupez la feta en carrés que vous disposez sur la quiche. Ajoutez les tomates cerises et les pepperonis. Saupoudrez le tout de pignons. 
  8. Enfournez la quiche pendant 40 minutes à 200°C. 

Un air de vacances a envahi la cuisine, vous ne trouvez pas ? Régalez-vous, Bon Ap' !

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