Cette recette fait vraiment la différence, car le jambon cru et le cheddar enroulés dans un filet de bœuf offrent des saveurs absolument délicieuses et les tours de pommes de terre sont l’élément spécial qui attire tous les regards dans l’assiette. Suivez le guide :
Tournedos et Tours de Pommes de Terre
Equipment
- Moule à muffins
- Fil de cuisine
Ingrédients
- 300 g Filet de bœuf 300 à 400 g
- 6 tranches Jambon cru fumé env. 120 g
- 4 tranches Cheddar env. 120 g
- 120 ml Huile d'olive Pour la marinade
- 2 c. à s. Persil Pour la marinade
- 1 Échalote Pour la marinade
- 1 gousse Ail Pour la marinade
- 1000 g Pommes de terre Pour les tours de pommes de terre
- 1 c. à s. Thym Pour les tours de pommes de terre
- 100 g Parmesan Pour les tours de pommes de terre
- 100 g Beurre fondu Pour les tours de pommes de terre
- 1 c. à c. Poudre d'ail Pour les tours de pommes de terre
- Sel et poivre Pour les tours de pommes de terre
- Crème de vinaigre balsamique Pour assaisonner
- Petits pois, tomates cerises, carottes Pour accompagner
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Mélangez-les avec les autres ingrédients pour les tours et empilez-les dans les creux d'un moule à muffins graissé. Enfournez pendant 40 minutes à 160 °C à chaleur tournante.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Coupez le filet de bœuf en grandes portions. Étalez la marinade sur la viande. Déposez le jambon cru et le cheddar par-dessus de façon à ce qu'il y ait 1 à 2 cm d'espace d'un côté, pour que la viande puisse être enroulée plus facilement.
- Enroulez délicatement le filet de bœuf et fixez-le à trois endroits avec du fil de cuisine. Coupez le rouleau en trois gros morceaux. Faites cuire brièvement les morceaux de viande des deux côtés. Puis enfournez-les pendant 10 à 15 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
- Servez les morceaux de viande cuits avec les tours de pommes de terre. Assaisonnez de crème balsamique. Nous recommandons des petits pois, des tomates cerises et des carottes pour accompagner.
Video
Un véritable délice autant pour les papilles que pour les pupilles. Bon Ap’ !
Recette bonus : tafelspitz
Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.