ÇA, c’est le meilleur plat de viande de l’année !

Aujourd'hui, Bon Ap' vous concocte une spécialité venue d'Autriche : le tafelspitz. Une sorte de pot-au-feu succulent qui va faire voyager vos papilles. On vous montre :

Sur le plan de travail :

  • 1,5 kg de boeuf
  • Gros sel
  • Poivre noir
  • 1 c. à s. de paprika
  • 100 ml d'huile d'olive

Pour le remplissage :

  • 350 g de mozzarella
  • 120 g de bacon
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. d'origan

Pour la sauce :

  • 300 ml de vin rouge
  • 2 c. à s. de confiture de prunes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Aux fourneaux !

1) Faites revenir brièvement la viande des deux côtés dans une poêle contenant de l'huile.

2) Coupez une tranche de l'extrémité la plus large puis ouvrez la viande comme si c'était une poche.

3) Maintenant, retournez la viande de façon à ce que la chair crue se retrouve à l'extérieur sans casser le tout. Votre viande doit ressembler à une sorte de poche.

4) Coupez les oignons, le poivron et le bacon puis faites les revenir dans une poêle. Versez le tout dans un saladier, ajoutez la mozzarella et assaisonnez d'origan.

Mettez le tout dans la viande que vous refermez avec des cure-dents. Massez ensuite la viande des deux côtés avec de l'huile d'olive, du paprika, du gros sel et du poivre.

5) Enfournez la viande pendant 35 minutes à 200 °C. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Pour la sauce, faites mijoter le vin puis ajoutez le reste des ingrédients et remuez bien. Laissez cuire pendant 5 minutes puis retirez du feu une fois la sauce épaissie.

Une viande de boeuf tendre au coeur surprise avec une sauce de caractère. Que demander de plus ? Bon Ap' !

Recette bonus : steak au coeur tendre et sa sauce aïoli

Cliquez ici pour voir le déroulé de la recette.

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