Tarte copieuse de bacon, viande hachée et fromage
Sur le plan de travail :
- 19 tranches de bacon
- 500 g de viande hachée
- 2 c. à s. de mélange d'épices pour barbecue
- 1 jalapeño
- 1/2 oignon
- 1 poivron vert
- 200 g de cheddar
- 2 c. à s. de sauce BBQ
- 75 g d'oignons frits
Aussi :
- Poêle en fonte
- Barbecue
Aux fourneaux !
1) Déposez 19 tranches de bacon dans le fond de la poêle, comme montré ci-dessous. Posez la viande hachée par-dessus et pressez-la bien à plat avec les mains. Assaisonnez avec le mélange d'épices pour barbecue.
©Media Partisans
2) Coupez le poivron, l'oignon et le jalapeño en rondelles que vous déposez sur la viande hachée.
©Media Partisans
3) Saupoudrez le tout de cheddar râpé et repliez les tranches de bacon vers le centre de la tarte. Badigeonnez la tarte de sauce BBQ et mettez la poêle sur le barbecue à environ 180 °C pendant 45 minutes.
©Media Partisans
Coupez votre tarte, saupoudrez d'oignons frits et savourez ! Un plat parfait pour les soirées barbeuc' cet été. Bon Ap' !
Recette bonus : savarin montagnard